6 de septiembre de 2009

Manual para comer tacos en México

El mejor amigo del hambre, es el taco



Capitulo Uno (Básico): COMO ESCOGER EL LUGAR ADECUADO

Photobucket

1.- Es indispensable la democracia, a más gente, mejor sazón.

2.- Se necesitan por lo menos 2 perros callejeros merodeando el lugar
para validar que no nos estamos almorzando comunitariamente a otro perro,
ya que: 'perro, no come perro'.

3.- No importando la movilidad del local este debe contar con el único y sensacional
'Mexican waterproof biological flys killer' o sea la bolsita con agua
(que no sabemos como pero disque exorciza a las moscas).

4.- El lugar de las salsas debe estar visible, adecuadamente abastecido y
a la mano de todos los comensales y harto limón para vacunar cada taco.

5- En crucero peligroso, a la salida del metro, en paradero de camiones
o algún lugar con los imecas necesarios.

6.- El 'trapito de la muerte', instrumento multiusos indispensable para
limpiar de manera eficiente y práctica los platos en donde se come, así como
las manos de los responsables de cobrar el nutritivo consumo.

7.- Y of course: cocas frías a discreción.



Capitulo Dos: DE LA APARIENCIA DEL TAQUERO

Photobucket

1.- El taquero debe ser una persona madura, preferentemente con bigote
para demostrar que es M&M (Macho Mexicano).

2.- Diestro en el manejo del cuchillo del cual es maestro para
partirle la mandarina en gajos a la carne en cuestión.

3.- Siniestro (con la izquierda) rete hábil para el volteo de las tortillas
(previa unción de aceite girasol colesterol free).

4.- Con memoria prodigiosa para el conteo per capita de tacos digeridos.

5.- Con habilidad para delegar a sus chalanes (por lo menos uno).

6.- Y con un mandil Blanco (indispensable).



Capitulo Tres: DE LOS CHALANES

Photobucket

1.- Deben tener también mandil blanco, pero no necesariamente bigote
(son aprendices de taquero).

2.- Su único talento natural es la fácil identificación y viboreo de
wonderful mamacitas.

3.- Tienen nombre como Cuñado, el Chino o el Güero.

4.- Su única preocupación es la alineación del América o el resultado del clásico,
su literatura básica es el Señor Fútbol y todas las historietas de El Libro Vaquero.

5.- Su función es cortar limones, cilantro y cebolla además de
destapar refrescos después de cuatro solicitudes de los comensales.

6.- Se saben de memoria el menú, aunque después salen con su tarugada de que:
ya no hay de 'bisté'.



Capitulo Cuatro: LOS COMENSALES

Photobucket

1.- Cualquier mexicano, que se precie de ser mexicano es un potencial
consumidor de tacos, el taco es un mal que no respeta sexo,
edad o condición social.

2.- Un comensal siempre pregunta antes que nada:
'¿De que tienes, paisa, cuñao, mike, mai, primo?'
revisa las viandas y toma su decisión solo hasta corroborar
que algún comensal da su 'ok' pidiendo otro más de tripa.

3.- Los comensales que vienen juntos siempre hablan en clave entre
ellos para que los demás comensales no les entiendan,
No importa que a los demás comensales les valga madre su platica.

4.- Un comensal es gandalla con todos los demás comensales,
a menos que la otra comensal sea una mami,
por lo que todas las comensales mamis son gandallas.

5.- Un comensal es estratega; apaña lugar tan cerca de las salsas
que las alcance con una estiradita de mano, pero
tan lejos para que los que se manchen sean los otros.

6.- Un comensal no pide perdón, pide mas tacos
y de dos en dos para que no se enfríen...

7.- Y por último un buen comensal no esta a gusto si
no se echa a la panza mínimo 8 tacos,
aaaaaaaaaahhh¡¡¡¡ pero eso si, su coca "laig" o zero pa´ la 'dieta'

Photobucket

12 comentarios:

marichuy dijo...

Ay mi querida Dolores

Justo vengo a leer este completísimo manual para comer taos en nuestra bien amada Chilangolandia, cuando muero de hambre, jeje

Muy bueno e ilustrativo (hasta parece que tienes taquería, je)

Besos en ayunas

moderato_Dos_josef dijo...

Bien Lola, ya estoy dispuesto para comoer tacos. Me acompañas? Cuando vamos?
Un abrazo!

Héctor dijo...

De acuerdo con todo, excepto el punto uno del capítulo uno, creo que sí, mientras más gente, más sazón, aunque también puede ser... más barato. La cantidad de gente no siempre es proporcional a la cantidad de sazón, me ha pasado que he llegado a una taquería repleta de gente porque era la única en muchas cuadras a la redonda que tenía una tele donde veían futbol.

Saludos de suadero.

Dolores Garibay dijo...

*Marichuy: No sabes qué antojo tengo de unos tacos al pastor o de suadero de algún puesto callejero... pero no he podido. Mi hijo va a nacer con cara de taco jajajaja XD

*JoseF: Ay mi estimado JoseF, si estuvieras aquí, te invitaba a comer tacos cerca de casa de mis padres. ¡Son deliciosos! :D

*Héctor: Sí, también me ha sucedido que no todos los lugares donde hay mucha gente, es porque tengan buen sazón. Sin embargo, los puestos callejeros tienen un "no-sé-qué" que les da un sabor especial; los tacos de alguna fonda, restaurante, o lugar establecido no saben igual :P

Besos chilangos

Amiel dijo...

Mi querida lola...solo por eso al rato me voy por un famosisimo chupacabras.

Besos grasosos
A

Bitter dijo...

Preciosa, alguna vez tendras que llevarme...quizá amarrada, pero llevarme igual a comer esos tacos, ya sabes, por lo de "adonde fueres, haz lo que vieres"
jajajaja, me ha hecho mucha gracia leerlo y en realidad me han dado ganas de comerlos, provecho!!!
besazos

Dolores Garibay dijo...

*Amiel: Me acabas de antojar uno de esos "chupacabras" que no sé cómo sean, pero imagino que deben ser muy buenos :)

*Bitter: Preciosa, espero que algún día puedas probar los atenticos tacos mexicanos que nada tienen que ver con la versión "yanqui" de su Tacobell. Si vienes a México, prometo invitarte unos tacos al pastor :)

Besos chilangos

Mir, the lucky bastard dijo...

Hey!! Acabo de caer por casualidad en tu blog y me latió bastante!! será porque también soy orgullosa chilanga.
Hablando de tacos, sobre de Vertiz hay una taquería donde sirven los famosos "tacos de cochinada", la cochinada refiere a toda la mezcolanza que queda sobre la plancha servido en una tortilla, nunca he tenido el valor de probar uno, pero dicen que son buenos :S
Saludos!!

La Chilanga Malviajada dijo...

*Mir: Es un placer tenerte por acá :) Sí conozco los tacos de "Don Beto" que son los que mencionas, aunque yo tampoco he tenido el valor de probar los de "cochi". Hace años solía comer ahí despues de salir del gimnasio que está enfrente XD

Besos chilangos

Pilyboop dijo...

Que grande¡¡¡¡

Me he atacado de la risa, todo es totalmente cierto¡

XD

Mir, the lucky bastard dijo...

jajaja, después de quemar los carbohidratos, qué mejor manera de recuperarlos que comiendo tacos, jajaja, saludos otra vez!!

Dolores Garibay dijo...

*Pilyboop: Algún ocioso le mando este correo a mi madre y ella me lo envió a mí. Esta genial ¿verdad? Era algo que valía la pena ser publicado :D

*Mir: Por eso nunca bajé de peso jajajaja XD

Besos chilangos